イベント・お知らせ

  • 料理フェア

’21年9月スタート!秋の料理フェア『四国の食材とブランド鮮魚を食べつくす!瀬戸内グルメバイキング』

瀬戸内の味にこだわった秋のグルメが勢ぞろい!
期間:9月1日~11月30日

高知名物の「戻り鰹」はお造りにして、ライブキッチンよりご提供いたします。しっかりした身に脂ののったコクと旨みは、秋の格別な味わいです。徳島県産の「鳴海鯛」、香川県産の「讃岐さーもん」など、四国のブランド鮮魚を食べ比べできるのは当館ならでは!愛媛県産のかんぱちも併せてご賞味ください。食後のデザートにも香川名産しょうゆ豆のモンブランや、オリーブを餌にした香川ブランドの卵を使用した苦みの効いたキャラメルプリンなど、パティシエ自慢のデザートを豊富にご用意いたしました。
小豆島産の醤油と濃厚な雲丹のソースがマッチした「いくらと焼き鮭の一口飯」はタイムサービスですので、お見逃しなく!

  • ※写真はイメージです。
  • ※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
高知名物 戻りがつお
高知名物 戻りがつお
脂がたっぷりのった戻りがつおを、新鮮でなければ味わえないお造りでご提供。しっかりした身質と脂ののりから生まれるコクと旨みは、格別な味わいです。
愛媛県産 かんぱち
愛媛県産 かんぱち
引き締まった身でコリコリとした歯ごたえがあり、食感の良さが特徴。
サッパリとした脂の旨みと甘味をご堪能ください。
香川県産 讃岐さーもん
香川県産 讃岐さーもん
紅色がとても鮮やか!
身がプリプリとしていて魚臭さが少なく、さわやかな旨みのさっぱりとした味わいが特徴です。
徳島県産 鳴海鯛
徳島県産 鳴海鯛
徳島を代表する海の幸!ミネラルや栄養素が豊富な鳴門海峡で育った鳴海鯛は、身が引き締まり上質な脂身で甘く感じられます。
ポークハムステーキ 徳島産木頭柚子と淡路玉ねぎのソース
ポークハムステーキ 徳島産木頭柚子と淡路玉ねぎのソース
ポークハムのステーキを、香り豊かな徳島県産木頭柚子と淡路玉ねぎを使った特製ソースでお楽しみください。
いくらと焼き鮭の一口飯 ~小豆島産醤油と雲丹のソース~
いくらと焼き鮭の一口飯 ~小豆島産醤油と雲丹のソース~
いくらと焼き鮭に、小豆島産の醤油と雲丹の濃厚なソースがマッチします。タイムサービスでのご提供なので、お見逃しなく!
でんすけ穴子と有馬山椒のせいろ飯
でんすけ穴子と有馬山椒のせいろ飯
ふっくらジューシーなでんすけ穴子のうまみと、有馬山椒のほのかな香りをお楽しみ下さい。
宇和島じゃこ天と秋の天婦羅 讃岐天日干し塩で
宇和島じゃこ天と秋の天婦羅 讃岐天日干し塩で
宇和島のじゃこ天はライブキッチンでで熱々をご提供!瀬戸内海の天日塩でお召し上がりください。

秋の味覚満載スイーツ

当館パティシエ自慢のスイーツを豊富にご用意しております。
食事の最後まで、旬にこだわったメニューの数々をお楽しみください。
キャラメルプリン~オリーブの瞳~
キャラメルプリン~オリーブの瞳~
オリーブを餌とした香川ブランド卵「オリーブの瞳」を使用した特製プリン。
なめらかでコクのある味わいは、万人に愛される味わいです。
鳴門金時スイートポテトのミルフィーユ
鳴門金時スイートポテトのミルフィーユ
鳴門金時芋で作ったとろけるような極上のスイートポテトを、パイで挟みミルフィーユ仕立てに。 素材の甘さを引き出した上品な甘さと、食感をお楽しみください。
醤油豆のモンブランロール
醤油豆のモンブランロール
香川を代表する郷土料理「醤油豆」をアレンジしたスイーツ。
醤油などで煮込んだ豆と栗のクリームの組み合わせがマッチした季節の一品です。
フィナンシェ 胡桃のキャラメリゼのせ
フィナンシェ 胡桃のキャラメリゼのせ
焦がしバターの香りがたまらない人気の焼き菓子に、キャラメリゼした胡桃をトッピング。カリっとした胡桃とフィナンシェのしっとり食感がクセになるおいしさです。
洋梨とキャラメルのタルト
洋梨とキャラメルのタルト
サクサクとした食感のタルト生地にアーモンドクリームと洋梨をのせて焼いたタルト。香ばしいアーモンドクリームと、キャラメルシロップで漬け込まれた洋梨の瑞々しい食感と上品な甘さが一緒に味わえます。
アールグレイのパンナコッタ
アールグレイのパンナコッタ
アールグレイの香りとミルクの優しい風味、柔らかでつるんとした食感をご堪能ください。

▼公式サイトならお得にご予約いただけます▼
プラン検索はこちら